8 (800) 350-91-72

Бесплатный звонок

+7 (916) 709-89-30

Работаем с 08.00-22.00

Связаться с нами через viber Связаться с нами через WhatsApp Связаться с нами через Telegram
Работаем по всей России!!!

Оплата документа при получении на руки

Абсолютная конфиденциальность заказчика.

Наши бланки ГОЗНАК не числятся в базах утерянных или утилизированных.

Настоящие, честные бланки ФГУП ГОЗНАК. Любые проверки документа на подлинность.

НАСТОЯЩИЕ БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ Никакой хорошо отпечатанной типографии, только честные оригиналы документов.

Приоритеты трудоустройства выпускников

По сей день вопрос трудоустройства остаётся одним из наиболее трудных для выпускников. Найти молодому специалисту первое рабочее место – задача далеко непростая, иногда занимающая изрядное количество времени. Большая часть коммерческих структур, просто на просто, не заинтересована в неопытном специалисте. А начать собственное дело – занятие очень рискованное. Не смотря даже на то, что государство даёт возможность юному выпускнику, при условии наличия у него жизнеспособной бизнес-идеи и составленного самолично бизнес-плана, получить субсидию на непосредственно реализацию задуманного, в сумме до 500 тыс. рублей. Но, к сожалению, данный фонд всё ещё остаётся не до конца освоенным.

По сей день вопрос трудоустройства остаётся одним из наиболее трудных для выпускников. Найти молодому специалисту первое рабочее место – задача далеко непростая, иногда занимающая изрядное количество времени.  Большая часть коммерческих структур, просто на просто, не заинтересована в неопытном специалисте. А начать собственное дело – занятие очень рискованное.  Не смотря даже на то, что государство даёт возможность юному выпускнику, при условии наличия у него жизнеспособной бизнес-идеи и составленного самолично бизнес-плана, получить субсидию на непосредственно реализацию задуманного, в сумме до 500 тыс. рублей. Но, к сожалению, данный фонд всё ещё остаётся не до конца освоенным.

Диплом госслужащего

Наиболее популярной в качестве начала карьеры для молодых специалистов является госслужба. Благодаря государственным гарантиям, повышенной пенсии и полному социальному пакету не удивительно, что выбор большинства пал именно на неё. Если проанализировать данные последних социологических опросов, то, как выяснилось, более 40% людей старше 45 рады были бы занять место госслужащего, среди людей старше 60 только 29% согласны были бы сменить текущее место работы на госслужбу.

Если же рассматривать молодых респондентов, то более половины опрошенных были бы счастливы, работать в качестве государственного чиновника. Женщин привлекает лояльное отношение к декретному отпуску и связанные с ним льготы и выгоды. Для мужчин сама по себе работа в госаппарате престижна и уважаема. Плюс для большинства  госслужба ассоциируется с быстрым продвижением и лёгкими деньгами, да и побочные доходы тоже никто не отменял.

Приоритеты трудоустройства выпускников - Диплом госслужащего

Впрочем, в реальности не всё так радужно. То, что вы получили диплом ещё не гарантия быстрого карьерного взлёта. Да и наличие должности на госслужбе ещё не говорит о том, что вы не закончите карьеру мелким клерком  в том же кабинете, с которого начали путь в этой стези. По прошествии нескольких лет, молодые специалисты начинают осознавать, что заработная плата в подобных организациях оказывается не такая уж и высокая. А вот рабочий день не всегда нормированный, да и сама работа не такая уж и лёгкая.  Что касается дополнительных доходов, то да, они вполне реальны, вот только для этого и должность ваша должна соответствовать вашим финансовым потребностям.  

Если сравнивать  с коммерческими структурами, то добиться продвижения там можно гораздо быстрее и эффективней, да и работа будет несколько разнообразней и интересней. Так по прошествии 2-4 лет большая часть молодых специалистов, оценив приоритеты, либо переходит на работу в более привлекательные коммерческие структуры, либо организует собственный бизнес. Те же, кто не в состоянии сделать ни первое, ни второе, так и остаются на службе в начальной должности. Наличие такого балласта в государственном аппарате совершенно не входит в круг национальных интересов.  

Главное опыт, а диплом приложиться

Сейчас рассматривается вопрос приёма в государственный аппарат только специалистов, уже имеющих опыт работы в смежных отраслях. Таким образом, молодёжи нужно будет сначала получить практический опыт в коммерческих фирмах, а потом уже претендовать на государственную должность.

В такой ситуации возможна частичная переориентация абитуриентов из сферы обслуживания в реальный сектор экономики, что также будет более благоприятным для страны в целом. 

У нас токлько честны ГОЗНАК