8 (800) 350-91-72

Бесплатный звонок

+7 (916) 709-89-30

Работаем с 08.00-22.00

Связаться с нами через viber Связаться с нами через WhatsApp Связаться с нами через Telegram
Работаем по всей России!!!

Оплата документа при получении на руки

Абсолютная конфиденциальность заказчика.

Наши бланки ГОЗНАК не числятся в базах утерянных или утилизированных.

Настоящие, честные бланки ФГУП ГОЗНАК. Любые проверки документа на подлинность.

НАСТОЯЩИЕ БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ Никакой хорошо отпечатанной типографии, только честные оригиналы документов.

О средневековом дипломе, прототип диплома

Оказывается, первый в мире университет был открыт в 1215 году в Париже. В состав этого вуза входили несколько богословских школ, в которых обучались сельские костелы и проповедники. Спустя пару лет, помимо теологии, там стали преподавать и азы медицины.

Оказывается, первый в мире университет был открыт в 1215 году в Париже. В состав этого вуза входили несколько богословских школ, в которых обучались сельские костелы и проповедники. Спустя пару лет, помимо теологии, там стали преподавать и азы медицины.

Отличительный знак

В честь знаменитого духовника короля Людовика IX Святого, Робера де Сорбонна, в 1253 году первый в мире университет стал именоваться Сорбонна. Немного погодя, в 1260 году, торжественно «выпустились» шестнадцать человек. Кстати, все выпускники этого университета были из весьма бедных семей. А руководство заведения пожелало, чтобы выпускники Сорбонны, получившие качественное образование, отличались от обычных людей. Тем самым, возникла идея выдавать окончившим Сорбонну шапку с квадратным верхом и черную мантию. Несмотря на то, что такие вещи не давали бывшим студентам никаких дополнительных преимуществ, обладать ими, а значит, и носить их считалось весьма престижным.

диплом в средние века

Прототип диплома

Но этим главенство Сорбонны не ограничилось. Состоялся ученый совет, где единогласно приняли резолюцию о том, что все выпускники университета должны получать специальный подтверждающий документ — грамоту с печатью самой королевы. Она (грамота) свидетельствовала о том, что конкретный человек, рожденный от (писали имена и фамилии родителей), происходит из такой-то провинции (селение, где живет выпускник, а кроме того, имя вассала), освоил полный курс (перечисляли имена всех профессоров, которые читали лекции этому студенту), овладел квалификацией (указывали, какие непосредственно навыки и знания получил выпускник). К слову сказать, тот диплом был очень длинным рулоном пергамента. К сожалению, в музеях хранятся лишь те дипломы Сорбонны, которые выпускники получали гораздо позже — приблизительно в 1370 годах.

У нас токлько честны ГОЗНАК