8 (800) 350-91-72

Бесплатный звонок

+7 (916) 709-89-30

Работаем с 08.00-22.00

Связаться с нами через viber Связаться с нами через WhatsApp Связаться с нами через Telegram
Работаем по всей России!!!

Оплата документа при получении на руки

Абсолютная конфиденциальность заказчика.

Наши бланки ГОЗНАК не числятся в базах утерянных или утилизированных.

Настоящие, честные бланки ФГУП ГОЗНАК. Любые проверки документа на подлинность.

НАСТОЯЩИЕ БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ Никакой хорошо отпечатанной типографии, только честные оригиналы документов.

Будо-паспорт - Уникальный диплом

Школы боевых искусств также выдают своим выпускникам дипломы. Их принято называть Будо-паспорт. Такая корочка свидетельствует о том, что ее обладатель имеет определенные навыки в каратэ, таэкводо или других дисциплинах.

Обучение в том или ином учебном заведении подтверждается дипломом. Есть дипломы об окончании вуза, техникума, дипломы, подтверждающие обучение на курсах, дипломы иностранных университетов. Школы боевых искусств также выдают своим выпускникам дипломы. Их принято называть Будо-паспорт. Такая корочка свидетельствует о том, что ее обладатель имеет определенные навыки в каратэ, таэкводо или других дисциплинах. 

Диплом для спортсменов

Почему сейчас возникла необходимость выдавать дипломы в школах единоборств? В прошлом люди меньше путешествовали, поэтому учились у местных мастеров. В каждой стране предпочтение отдавали одной школе, одному стилю. Мастеров и их учеников все знали и почитали. Документально подтверждать их умения не возникало необходимости. 

В современном мире границы перестали удерживать людей. Появились и смешанные стили единоборств. Линии передачи уже невозможно проконтролировать. Кроме того, зачастую люди занимаются сразу в нескольких школах. Такая неразбериха со стилями, учителями и уровнями мастерства подтолкнула к учреждению  Будо-паспортов. Такую корочку можно получить только в официальной и признанной на международном уровне организации. 

В регионах России Будо-паспорт может получить каждый спортсмен. В документе обязательно должна быть указана школа, вид единоборства, годы обучения. В дипломе также фиксируются выигранные соревнования, призы и медали. Изучив Будо-паспорт спортсмена, можно узнать не только о виде спорта, но также об уровне мастерства. Ведение такой документации значительно облегчает и подбор противников для соревнований. 

Поначалу Будо-паспорт выполнял роль только диплома. В документе указывалась изучаемая спортивная дисциплина, место и годы обучения. Со временем документ приобрел сходство с настоящим паспортом. В СССР первую такую корочку получил мастер джиу-джитсу и самбо Иосиф Линдер, который занимался пропагандой боевых единоборств. Именно его усилия сделали этот документ популярным и востребованным в среде спортсменов. Купить диплом данного вида не предоставляется возможным, так как каждый уважающий себя спортсмен достигнет необходимого уровня совершенства самостоятельно и получит данный диплом от учителя или мастера.

Несмотря на сходство Будо-паспорта с другими дипломами, стать обладателем заветной корочки непросто. Обучение в университете предполагает посещение пар и сдачу экзаменов. Если не лениться, посещать занятия, написать несколько работ – диплом обеспечен. В школах единоборств все обстоит несколько иначе. Трудиться нужно много и ежедневно. У каждого учителя своя система воспитания. Критерии, по которым мастер подбирает учеников, нигде не публикуются и не выносятся на всеобщее обсуждение. 

Кроме того, важно знать, что выданный федерацией у-шу Будо-паспорт не будет иметь юридического веса. Ценность такого документа заключается в другом. Мастер, руководящий отделением школы, подтверждает вашу квалификацию в одном из видов спорта. Вас принимают в немногочисленную семью последователей этой традиции, признают ваши умения и знания. Будо-паспорт имеет и международное признание. По этому диплому в любой стране вы сможете найти единомышленников и место для тренировок.

У нас токлько честны ГОЗНАК